Тренер не может сам принимать оплату!

  Автор:
  26

Когда я работал в нетворк-маркетинге пять лет назад, моей аудиторией были сетевики, то есть я помогал им. Забавно, но начиная это делать, я даже не подозревал, что на этом можно монетизироваться.

Но, в конце 2010-го года я заработал на своих знаниях свою первую тысячу долларов в онлайне. Тогда база моих подписчиков составляла четыре или пять тысяч человек. Кстати, до сих пор на моих вебинарах находятся люди, которые говорят, что не понимают, зачем нужна эта база. Но мне ее ценность была понятна сразу – что тут думать-то!

И я в тот момент напряженно мыслил: «Какой у меня есть план? Так, я захватываю контакты, даю ценность, продаю свою экспертность этой нише, люди находят мой ролик, смотрят, чем я занимаюсь, и сами подают заявку ко мне в бизнес». И это сработало: утром я открывал почту, и в течение трех лет чуть ли не каждый день видел пришедшие заявки.

Потом я вырос из этого бизнеса и ушел из него. Но, остались люди, которые когда-то пришли в него через эту технологию и сегодня делают объемы продаж по 200 000 долларов в месяц.

Потом я провел первый вебинар на тему «Холодные контакты». Так страшно от выступления перед кем-то мне еще не было никогда. Хотя я уже шесть лет работал в этом бизнесе и говорил об очевидных вещах, в которых хорошо разбирался. Но тут был новый опыт – я разговаривал с монитором. Ощущение было такое: блин, лучше найти нормальную работу. И я думал: «Если никто не придет, это будет колоссальный удар по моему эго».

Я организовал вебинар, кое-как сделал для этого страницу. И тоже я сначала думал: кто бы за меня ее слепил. Потом понял, что никто. Это самый главный инсайт в моей жизни с 2007-го года: никто ничего за тебя в этой жизни делать не будет!

Когда это осознаешь, перед тобой сразу открываются огромные возможности. Ты все время ждешь, что кто-то за тебя что-то сделает. А когда это принимаешь, моментально мир предстает в других красках, и ты начинаешь действовать по-другому.

На мой первый бесплатный вебинар пришли 70 человек. Я тогда так быстро говорил, как будто строчил из пулемета.

А потом подумал: а если сделать платный продукт? Он назывался «Как подписать сетевика подороже». Причем, название я не придумал, а что называется, смоделировал. Ехал утром на машине, и услышал передачу «Как выйти замуж подороже». И я подумал, как прикольно это будет звучать в моем переложении.

Мы (я и моя супруга Ксения) сделали двухчасовой вебинар, поставили на него цену в 15 долларов. 90% контента там было на тему «Как стать эффективным, сильным, продуктивным». И 10% – «Как звонить сетевикам и звать их на встречу».

Я делаю красивую презентацию на 15 минут, готовлю красивый текст, записываю его на микрофон и сверху накладываю слайды. И 80 человек покупают этот вебинар. Помню, я тогда важно сказал жене: «Сейчас же люди будут звонить. А я уже тренер – тренер не может сам принимать оплату!». И Ксения принимает оплаты, и мы получаем 1000 долларов.

Продолжение следует…

Тренер не может сам принимать оплату!

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Получите [PDF] 38 идей для пpuвлeчeнuя пapтнepoв
Оставьте ваш комментарий или вопрос