
Своя история вызова, её суть: «У меня тоже была такая проблема, и я хочу рассказать коротко, как ее решил». И вы рассказываете об этом, но пока поверхностно, потому что задача сейчас – рассказать о себе. Здесь не нужно подробно перечислять по пунктам: сначала я сделал вот это, потом вот это, затем – то.
Вы просто рассказываете: «Я был в городе Запорожье, у меня была проблема, но мы с командой создали поток людей, и ежедневно к нам в офис приходило около 80 человек».
Достаточно будет дать понять человеку: «А представь, если ты сможешь организовать поток в 80 человек к тебе на встречи. Ты вообще посчитай, что с тобой может произойти через три-четыре месяца».
«Вау! 80 в день, это 2000 в месяц? Да ты шутишь! Да я олигархом стану!» – реакция будет такой. Запомните: вы должны сделать так, чтобы у человека появился эффект ожидания. Но, с этим тоже нельзя перебарщивать, чтобы он не перегорел раньше нужного нам времени.
Здесь же поделюсь одним полезным советом: при записи видео вы должны быть актером. Делать паузы – как вы делаете в обычном разговоре. Ускорять и замедлять темп, играть с громкостью голоса.
Я смотрел три видео одного американского спикера с разных выступлений с одной историей. Когда он рассказывал про то, как попал в страшную аварию, в которой мог погибнуть, то рыдал, у него слезы градом лились. Именно тогда он задался вопросом: а жил ли я до этого? Дарил ли кому-то свою любовь до этого?
Великий Энтони Роббинс 30 лет подряд рассказывает свою историю на разных мероприятиях и всегда – как впервые. Потому что он каждый раз переживает ее заново.
Некоторые мои студенты спрашивают: «Я свою историю уже пять раз рассказывал, она мне уже надоела самому. Что мне, ее опять рассказывать?». Конечно! Всю жизнь рассказывать. Каждый раз вашу историю будут слушать по-другому.
У вас должна быть одна главная история, которая на вас повлияла. Которая изменила ваше мировоззрение. Которая заставила вас стать другим человеком.
А в видео должна быть короткая история вызова, связанная с проблемой, и с тем, как вы ее решили – что вы сделали. Но, повторюсь, делать это нужно кратко: намекните человеку: «Я тебе расскажу, как мне это удалось, но попозже».
Продолжение следует…
Средняя оценка: 0 из 5