Мое интервью журналу «МЛМ-перспектива»

  Автор:
  50

Совершенно случайно, в интернете я нашел свое интервью, которое давал еще четыре года назад, когда начинал свою карьеру в сетевом маркетинге. Так вот друзья, выкладываю его сюда:

Артем Нестеренко. Через двадцать лет у меня будет свой футбольный клуб


В сетевой прессе есть традиционный жанр — интервью с маститым MLM-лидером, который рассказывает о своем, обычно долгом, пути в сетевом бизнесе, о своих достижениях, делится секретами мастерства. Но мы подумали, что на наших страницах практически отсутствуют сетевики-новички. Из наших публикаций трудно узнать, как живут и работают начинающие сетевики, какие проблемы их волнуют и как они их решают. Мы решили восполнить этот пробел и поговорили с Артемом Нестеренко, молодым дистрибьютором из Харькова.

Артем, расскажите о себе, о том, чем занимались до прихода в сетевой бизнес. Что подтолкнуло вас к решению заняться MLM?

Мне 25 лет, я харьковчанин. До того, как я узнал о сетевом маркетинге, я работал администратором в итальянском ресторане. Каждый день я видел богатых людей, видел, как эти люди легко расстаются с четырехзначными суммами. Я понимал, что, если я буду работать администратором, у меня не будет ни шикарной машины, ни дома с бассейном, ни возможности путешествовать. И я начал искать какие-то другие возможности.

Однажды моя подруга дала мне почитать книгу «Богатый папа, бедный папа». В этой книге Роберт Киосаки пишет, что имеет смысл попробовать себя в сетевом маркетинге. Я стал интересоваться этим бизнесом, расспрашивать знакомых, которым, как мне казалось, можно было доверять. И что же я услышал? Мне говорили, что этот бизнес — финансовая пирамида, что деньги зарабатывает только верхушка. Мои сотрудники по работе вообще начали надо мной смеяться. М-да…

Но в какой-то момент я сказал себе: стоп!!! А кто же мне говорит эту всю ерунду? Люди, не достигшие в своей жизни ничего! Бармен и электрик, официант и мангальщик. Эти люди только возмущаются правительством и ценами. Все понятно: если слушать этих людей, то так все и будет в жизни, как они говорят. Значит, надо действовать.

Я начал активно искать подходящую сетевую компанию в Харькове. В первой компании, с которой я познакомился, меня не впечатлила продукция, да и богатых людей я там не увидел. Следующие две были откровенными пирамидами. Я несколько приуныл, мое желание работать в сетевом маркетинге таяло на глазах.

Но вот однажды я познакомился с замечательным человеком, моим нынешним спонсором, одним из топ-лидеров компании, с которой я сейчас сотрудничаю. Этот человек был похож на персонажей Киосаки — преуспевающий, веселый, жизнерадостный человек.

Я понял, что это то, что мне нужно, и решил сразу начать работать с этим человеком и с этой компанией. Правда, я тогда ничего не знал о том, как делается этот бизнес. Как сейчас помню, спонсор мне сказал: «Для начала от вас требуется только огромное желание стать богатым и список ваших знакомых».

С рестораном я расстался почти год назад. Конечно, можно было остаться администратором и заниматься потихоньку MLM-бизнесом. Но я принял решение полностью переключиться на сетевой бизнес. Сейчас я достиг ранга «управляющий» в этой компании. Я бесплатно обучаюсь, у меня есть своя успешно работающая организация, которая насчитывает более 70 человек.

Что было самым трудным для вас в новом бизнесе? Какие трудности приходится преодолевать сейчас?

Я считаю, что быть новичком — это вообще трудно: еще нет знаний по продукту, маркетингу, нет клиентуры. Необходимо учиться, учиться и учиться. Не забывая воплощать свои знания на практике.

На первых порах не хватало энтузиазма, веры в свои силы, а ведь от этого зависит 80 процентов успеха. Пришлось очень много работать над собой, изучать обучающие материалы — книги, кассеты, компакт-диски. И, конечно же, общаться со своим спонсором.

Было очень сложно проводить встречи и презентации из-за нехватки информации. Помню, как в первый раз вышел на сцену — и молчу, даже покраснел, не знаю, что говорить, а человек восемьдесят сидит в зале, еле-еле нашел выход из той ситуации. Но в этом был большой плюс для меня. Я становился профессионалом. Сейчас я себя чувствую намного комфортней перед любым количеством человек. Даже с нетерпением жду, когда можно выступить снова.

Продажи поначалу вообще не получались. Очень сложно было рассказать о продукции компании — опять-таки, из-за нехватки информации и уверенности в самом продукте. (Сейчас это мое любимое занятие — рассказать человеку, насколько важен для него наш прекрасный продукт.)

Руководитель в ресторане и руководитель в MLM-бизнесе — это «две большие разницы». В ресторане мое распоряжение выполнялось молниеносно. И когда речь шла о приеме на работу какого-нибудь сотрудника в ресторан, то я решал, брать его или нет. А в MLM все наоборот. Пришлось менять всю свою жизненную философию. А это не так просто. Нужно сломать все стереотипы в своей голове, и строить новое понимание.

Сейчас трудности возникают в одном — вырастить лидеров. В моей организации очень разные люди. Когда человек доверяет тебе, когда понимаешь, что от тебя во многом зависит его карьера, его успех, — чувствуешь особенную ответственность. Особенно если учесть, что все твои действия воспроизводятся, дуплицируются новичком. Как себя веду я, так ведут себя и новички. Поэтому стараюсь особенно внимательно следить за всем, что я делаю и говорю.

Как-то я сказал на школе, что не надо стараться делать то, что у вас не получается, и сконцентрироваться на том, что получается больше. Через некоторое время я увидел, что многие просто-напросто перестали искать клиентов, продавать продукт, объясняя это тем, что у них «не получается». Мол, ты же сам сказал не делать того, что не получается. Это была ошибка.

В этом бизнесе очень многое открывается для человека. Например, постановка целей. Некоторые не хотят планировать свою жизнь. Они так запрограммированы. Я очень часто слышу от новичков смешную фразу: «не хочу загадывать». Я очень громко смеюсь. И они смеются. Но у них открывается рот, когда я им говорю, что планирую через 20 лет купить себе футбольный клуб. Показываю им фотографии моего будущего клуба, говорю, сколько я на это потрачу. Говорю, что планирую купить семь автомобилей, построить дом с бассейном, открыть сеть ресторанов. При этом показываю им мою «карту богатств», в которой есть фотографии моих целей, цифры и конкретные даты. Бывает сложно изменить наше привычное «не загадывай» на ясную постановку целей. Но это получается.

Как ваши близкие относятся к вашему бизнесу?

Мама верит в меня и очень радуется моим успехам. Отец, хоть и сам бизнесмен, пока относится к моей сетевой деятельности настороженно. Братья пока только наблюдают, как я работаю, без комментариев. Никто из близких друзей пока не принял мое предложение вступить в бизнес…

Значит, на «холодном рынке» вам работать легче?

Однозначно работать легче с «теплым рынком». Я по-прежнему работаю со списком знакомых. Но получилось так, что в начале моего бизнеса я весь свой «теплый рынок» распугал и запутал. Эту ошибку совершают очень многие. Поэтому пришлось сделать акцент на работе с «холодным рынком». Но я уверен, что мне удастся наверстать упущенное на «теплом рынке» — это получится, когда мои успехи будут еще более весомыми.

Расскажите, с какой категорией людей вам лучше всего удается работать?

Я разделил людей на две категории: «отчаянные» и «воодушевленные». Лучше всего удается работать с «отчаянными». Это те люди, до которых дошло, что, работая на дядю, никогда не станешь финансово независимым.

«Воодушевленные» — это те люди у которых сейчас есть хороший заработок и они хотят достичь в жизни еще большего, но так как деньги у них есть, они отдаются бизнесу не в полную силу, чего не скажешь об «отчаянных». Ничто не может остановить отчаянного человека у которого есть цель и план действий как достичь эту цель.

Каковы ваши ближайшие планы, чего вы хотите достичь в ближайшие полгода-год?

У меня огромные планы на ближайшее время да и, впрочем, на всю жизнь тоже. Я буду увеличивать свой доход. В ближайшие полгода-год я планирую подняться в компании как минимум на три ступени, ну а все же одна из важных целей — получить высший статус в компании. Увеличить объем продаж в моей организации — над этим тоже будем работать всей командой.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Я горжусь тем, что работаю в сетевом маркетинге. Потому что я люблю его. И он мне дает СВОБОДУ! Того же желаю и всем читателям «MLM-Перспективы»!

Оригинал интервью здесь

Мое интервью журналу «МЛМ-перспектива»

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Получите [PDF] 38 идей для пpuвлeчeнuя пapтнepoв
Комментарии на Блог
8 комментариев
  1. СУПЕР!!! Интересно вот так читать.. спустя несколько лет.. ты этим показал — что такой путь новичка в сетевом маркетинге.. проходит каждый.. и если соблюдать систему и работать командой — то можно достичь большого успеха и реализовать свои цели!!! Я ОЧЕНЬ РАДА, что я в твоей команде!!! :)

  2. Ольга

    Согласна с Олей=) сейчас себя чувствую так же, как и ты описывал… сложно… но очень хочется добиться желаемых результатов!

  3. Потрясающе!!! Если человек самодостаточен, у него есть внутренний стержень, он всегда добивается того, что хочет. Артём — ЛИДЕР. Это интервью четырёхлетней давности говорит само за себя. И то, что он осуществит всё задуманное — точно на 100%!!!

  4. Очень воодушевляюще, мне хоть и не 25 как Артему, и у меня старт очень похожий на 90% на старт Артема. Спасибо Артем Вы прибавили энтузиазму. Очень часто когда сам знаешь рецепт успеха и пути самореализации, постоянно кого-то настраиваешь, на положительный результат, но сам почему-то забываешь о применение своих же рецептов, вспоминаешь лишь, тогда когда читаешь подобные статьи. Не ошибитесь Артем при выборе футбльной команды.

  5. Благодарю Владимир!:)

  6. Конечно, есть чему поучиться у тебя Артем, но что то мне мешает восхищаться, может скорее твоя однобокость.Такое чувство, что кроме бизнеса в твоей жизни ни кого и ни чего.
    А хотя, ты все равно молодчина, редко встретишь или вообще можешь не встретить такого как ты. Хорошо что есть такая штука инет, узнаешь о таких ребятах и жить хочется. Спасибо от всех «отчаянных» за то что ты ЭТО СДЕЛАЛ!!!

  7. Нинель, этот блог просто посвещен бизнесу, поэтому это и вызывает у вам такие чувства. А вообще мы с Ксенией, создали новый блог не на тему бизнеса, добро пожаловать: http://www.wonderfulllife.com

  8. Наташа

    «Я по-прежнему работаю со списком знакомых. Но получилось так, что в начале моего бизнеса я весь свой «теплый рынок» распугал и запутал. Эту ошибку совершают очень многие.»
    Артём, поделитесь пожалуйста, о каких ошибках идет речь?

Оставьте ваш комментарий или вопрос